de_briz (de_briz) wrote,
de_briz
de_briz

Category:
  • Mood:
  • Music:

Рассказ

она проснулась как обычно в 7 часов утра. встала, умылась, попила чай, оделась, пошла на работу. день был как день - ни теплый, ни холодный, солнце проглядывало сквозь облака, кругом еще не высохли лужи после вчерашнего дождя. стоя на остановке, она задумалась о том, что все тяжелее стало просыпаться по утрам, но ее мысли внезапно прервала вода - слишком близко она подошла к краю тротуара и проезжающая машина не замедлила этим воспользоваться и окатила ее с ног до головы. что ж, неплохое начало для такого обычного дня, - больше ничего на ум ей не пришло. доехав в конце концов на работу, она включила компьютер, проверила почту, там как обычно был один спам -хотите увеличить пенис, спросите меня как - и кому это только надо? зазвонил телефон, очередной недовольный клиент расспросил ее о причинах отсутствия выхода в интернет, поругался, накричал, она уже к этому привыкла. внезапно у нее появилось непреодолимое желание выйти из офиса и пойти куда глаза глядят. раньше она отмела бы такие мысли, но сейчас что-то подсказывало ей - сделай так. она встала и пошла, села на первый попавшийся автобус, потом пересела на другой, потом еще на один и оказалась за городом. остановка находилась в поле, кругом ни души, она побрела по траве все дальше и дальше и вышла на полянку, полную цветов - на сколько хватало глаз кругом были синие, желтые, яркие пятна, она легла и стала смотреть в небо - облака... вон то похоже на самолет, вон то - на шапку пены над пивом, вон то - на отрезанную голову. подул ветер и рассеял облака и ее мысли, и тут она увидела его - родное лицо, склонившееся над ней. хочешь закурить? - спросил он. я не курю. а ты попробуй. да, сегодня можно и попробовать. она закурила, вдохнула в себя дым, закружилась голова, стало легко и тяжело, но в общем-то очень приятно. и почему я раньше этого не делала?
а ты кто? - спросила она его. я тот, кто многому тебя сегодня научит. а почему ты черно-белый? а вот научу и стану цветным. я согласна. тогда пойдем. и они пошли. они шли и шли и пришли в город, но это был не тот город, который она знала всю жизнь, к которому она уже привыкла и который грузил ее своей предсказуемостью. это был город, в котором она знала, никто не умирает, нет печали. они залезли на самую высокую крышу, и она сама не поняла как, но они начали целоваться. интересно целоваться с черно-белым человеком.. вдруг она увидела, что у него стали цветными глаза, такого цвета она никогда не видела и не могла его описать, но он ей очень понравился, она поняла, что теперь это будет ее любимый цвет глаз. видишь, ты начала учиться - сказал он ей. ммм... а может, мы еще поцелуемся? с удовольствием... они целовались и целовались, над ними плыли облака, вдруг пошел дождь, но они его даже не заметили. им было хорошо вдвоем, высоко над всеми и между всеми под холодными струями кого-то, кто плакал и смеялся за них. они занимались любовью, с каждым их движением он постепенно становился цветным. когда они оба кончили, у него осталась черно-белой только левая рука. чему ты еще хочешь меня научить? смотри. и он прыгнул с крыши, она с ужасом подошла к краю и увидела, что теперь он стал цветным весь, но цвет этот всегда вызывал у нее ужас - красный цвет. она прыгнула вслед за ним и закричала АААААААА

ААААААА с криком проснулся он и подумал - опять этот ужасный сон.
Subscribe

  • RIP

    Самое главное - ничего не чувствуешь в тот момент, когда это случается. Всегда кажется - да если что-то случится, я буду знать, а на самом деле - ни…

  • Новое увлечение

    Welcome! http://carrionlimp.blogspot.com/

  • Twitter

    Все-таки на длинные посты меня никак не хватает, а бывает, хочется поделиться чем-то в ту же самую секунду, как об этом подумал, твиттер для этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments